400年の歴史を誇る「樋口農園」の野菜を味わうスペシャルランチツアーを開催

 

京都一の野菜の名人と言われる鷹峯・樋口農園を訪問し、樋口さんのお話を聞きながらお野菜を試食。そしてリーガロイヤルホテル京都の「懐石フランス料理 グルマン橘」個室にて、樋口さんのお野菜を使ったスペシャルランチをお楽しみいただく贅沢な特別ツアーです。

 

201樋口農園--

樋口農園とは…

400年前から代々農業を営む。年間を通して栽培している野菜は30〜40種類ほど。そのなかには、賀茂なすや九条ねぎといった京野菜も含まれている。購入者の半分は、料亭やレストラン。樋口農園の野菜に惚れ込み、毎日のように自ら収穫にくる料理人も少なくありません。
http://beacon-kyoto.com/spot/S0000000053.html

 

<とっておきポイント!>
・京都一の野菜名人と言われる鷹峯・樋口農園の見学(試食あり)
・認めたシェフにしか野菜を出荷しない「樋口さん」こだわりの話
・限られたお店でしか味わうことのできない「樋口農園の野菜」を使った本ツアー限定のスペシャルメニューランチ
・リーガロイヤルホテル京都「懐石フランス料理 グルマン橘」の個室「百合」でお食事
https://passmarket.yahoo.co.jp/…/s…/detail/0139dyyvh598.html

2017.5-6グルマン橘ランチ 黒毛和牛サーロインの網焼き煎茶の香り

2016.9-10グルマンランチ①お魚のポワレ明

 

<開催日時>
2017年6月11日(日)10:00~13:00
【受付場所】市営地下鉄「北大路」駅
南改札付近(有人改札)
【集合・受付】9:50
※先着35名限定
※要事前申し込み
▼詳細・お申込はこちらから
https://passmarket.yahoo.co.jp/…/s…/detail/0139dyyvh598.html

<参加費>
1名様:17,000円
含まれるもの
・樋口さんのお話付き農園見学と試食
・松野醤油見学
・「懐石フランス料理 グルマン橘」での本ツアー限定スペシャルメニューランチ
・1ドリンク
・個室「百合」の室料
・移動にかかるタクシー代(集合から解散まで)
・消費税

 

2017.5-6グルマン橘ディナー 鮑のソテーと茄子すだちの香り

 

2014グルマン今野シェフお料理⑱明修小

2014.6-7グルマン野菜イメージ小